750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 janvier 2007

amandes et pépites pour une bouchée tendre

amandes et pépites pour une bouchée tendre
voici une douceur très classique mais très appréciée des petits loups. Je l'ai adaptée en version sans gluten. Sinon vous pouvez toujours remplacer la farine de riz et la fécule par de la farine de blé ou juste remplacer la farine de riz.Même si vous...
Publicité
Publicité
27 janvier 2007

curry thaï végétarien

curry thaï végétarien
voici une version végétarienne de curry thaï, faite avec du tofu. J'ai pris du tofu épicé au 5 parfums, acheté au supermarché asiatique pour essayer. La consistance était plus ferme que d'habitude, sans doute asséché par les épices. Une texture qui ressemble...
24 janvier 2007

gingembre et cardamome pour une douceur légère

gingembre et cardamome pour une douceur légère
Voici une petite gourmandise toute légère avec des blancs. C'est une variation, sans gluten, à partir des bouchées légères aux pépites, gorgée d'épices avec de la cardamome en poudre et des gousses & du gingembre en poudre et en sirop. Et la touche de...
21 janvier 2007

du céleri et du gingembre pour une verrine au foie gras

du céleri et du gingembre pour une verrine au foie gras
Voici une délicieuse verrine où le foie gras se conjuguent avec le gingembre sur un velouté de céleri rave au cumin. Et une petite touche douce avec des figues Verrine de céleri et gingembre au foie gras Pour 41/2 céleri rave1/2 l de bouillon de légumes300...
15 janvier 2007

foie gras et mangue pour un rouleau de printemps festif

foie gras et mangue pour un rouleau de printemps festif
Après les rouleaux de printemps aux crevettes et saumon cru, voici une version avec du foie gras. Rouleaux de printemps aux foie gras et mangue Pour 8 rouleaux :8 grandes feuilles de riz8 belles crevettes150 à 200 g de foie gras mi-cuit100 g de haricots...
Publicité
Publicité
11 janvier 2007

de la pistache et de la lavande

de la pistache et de la lavande
pour un classique revisité Oui, encore une petite douceur en ce début d'année. Testée hier soir et délicieusement conquise par cette belle combinaison de la lavande avec la pistache, je voulais vous le faire partager avant d'autres recettes. Après la...
4 janvier 2007

galette aux pommes et pistaches, cardamome et lavande

galette aux pommes et pistaches, cardamome et lavande
Voici la galette sans gluten mais on peut tout à fait reprendre la garniture pour une galette traditionnelle avec de la pâte feuilletée. Le mariage des pommes à la cardamome et lavande avec les pistaches est délicieux. La difficulté est de faire la pâte,...
3 janvier 2007

des amandes et de la cardamome pour une galette

des amandes et de la cardamome pour une galette
Après les galettes classiques de l'année dernière, celle de Poujauran adaptée sans lait qui est une frangipane classique avec une crème pâtissière, et celle aux amandes allégée, voici une version classique de frangipane mais où la crème d'amande est parfumée...
1 janvier 2007

Bonne Année 2007

Bonne Année 2007
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité