750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
22 novembre 2006

des artichauts poivrades pour un carpaccio

des artichauts poivrades pour un carpaccio
j'adore les petits artichauts poivrades comme on en trouve au restaurant italien. A peine cuits ou crus avec un peu de fromage sec et de l'huile d'olive, c'est un régal tout simple. Quand je vois au marché des petits artichauts tout tendres, c'est tentant...
Publicité
Publicité
21 novembre 2006

dégustation de vins - fromages - charcuteries et pains

dégustation de vins - fromages - charcuteries et pains
GRANDE DEGUSTATION en présence des vignerons le dimanche 26 novembre 2006 de 17 à 21 heures BRUSSELS LAWN TENNIS CLUB Chaussée de Waterloo, 890 1180 Bruxelles Champagne Autréau de Champillon, Brut 1er Cru Sancerre Blanc 2004, Dominique Crochet Pouilly-Fuissé...
19 novembre 2006

du gingembre et du sucre perlé pour une brioche gourmande

du gingembre et du sucre perlé pour une brioche gourmande
Après la brioche à la fleur d'oranger, en voici une avec du gingembre. Le sirop de gingembre, bien concentré en saveurs, du gingembre frais bien sûr et encore un peu avec de la poudre. Et une fois n'est pas coutume, un peu de gros sucre perlé dispersé...
16 novembre 2006

lemon poppy seeds

lemon poppy seeds
un très grand classique à la maison, qui fait partie de mes douceurs préférées, le lemon poppy seeds. Cette recette est de mon amie Trinidad. Je l'ai juste adapté, en utilisant une matière grasse sans lait et ne rajoute pas le sucre à l'étape finale mais...
14 novembre 2006

Journée mondiale du diabète

Journée mondiale du diabète
une petite pensée pour les diabétiques, bisous ma Chantal " Qu'est-ce que le diabète ? Le diabète sucré est une affection chronique qui apparaît lorsque le pancréas ne produit pas assez d'insuline ou que l'organisme ne peut utiliser de manière efficace...
Publicité
Publicité
14 novembre 2006

version crevettes pour la sauce lee kum kee

version crevettes pour la sauce lee kum kee
voici la version avec des crevettes et des giroles, après la version poulet et fricassée de champignons aux pommes. A la place de l'orange pour la marinade, j'ai utilisé des citrons lime (verts). J'ai utilisé des belles gambas mais aussi des petites crevettes...
12 novembre 2006

variations sur une pâte pizza du soleil

variations sur une pâte pizza du soleil
le petit bout voulait une pizza comme là où elles sont les meilleures du monde. D''un restaurant italien qui les fait extra fines, presque comme les flammekueche. Du coup, nous les faisons toujours très fines en les étalant au rouleau. Avec une pâte faite...
8 novembre 2006

lee kum kee pour une timbale au poulet

lee kum kee pour une timbale au poulet
j'avais cette sauce depuis un moment et je me suis décidée à l'essayer. J'en suis ravie, c'est délicieux.Le nom est "Lee Kum Kee, sauce végétarienne pour sauté saveur champignons". Elle peut être utilisée telle quelle pour aromatiser des légumes. Je l'ai...
6 novembre 2006

des avocats et de la crème de sésame pour un guacamole

des avocats et de la crème de sésame pour un guacamole
voici un petit guacamole bien citronné et dont le goût est rehaussé par la crème de sésame Guacamole à la crème de sésame 2 avocats2 citrons verts1 belle cuiller à soupe de crème de sésamegomasio Prélevez la chair des avocats.Prélevez le zeste d'un citron...
1 novembre 2006

salon Marjolaine dédicace

salon Marjolaine dédicace
Je serai présente au salon Marjolaine salon Bio et Nature - Parc floral de Paris à la Porte de Vincennes, le vendredi 3 novembre 2006 à 14 h sur le stand de Biocoop (D19) et à 15h30 sur le stand Nature et Progrès (Pavillon 1/1) A vendredi pour les intéressés...
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité