750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 septembre 2013

safran et herbes pour un délicieux cornbread

safran et herbes pour un délicieux cornbread
un clic sur la photo pour retrouver la recette.J'ai juste substitué le froment au profit de l'épeautre que je préfère utiliser.Je n'utilise plus de margarine mais plutôt de l'huile d'olive ou de l'huile de noix de coco selon les cas.Et rajouté du safran,...
Publicité
Publicité
15 décembre 2007

seigle et noix pour des petits pains de fête

seigle et noix pour des petits pains de fête
Voici de merveilleux petits pains qui vous régaleront. Et seront tout particulièrement appréciés au moment des fêtes sur une belle table pour accompagner des mets gourmets. Vous pouvez aussi y ajouter des figues. Petits pains au seigle et aux noix sur...
8 décembre 2007

variations sur les fougasses

variations sur les fougasses
Voici quelques idées pour varier de délicieuses petites fougasses qui ont toujours particulièrement du succès au moment de l'apéro. Mais aussi pour emportez pour vos déjeuner (pour les Français) ou dîner (pour les Belges) ;-) Vous pouvez ensuite laisser...
30 novembre 2007

de la douceur de l'orge et du son d'avoine pour un pain gourmand

de la douceur de l'orge et du son d'avoine pour un pain gourmand
voici un pain délicieux grâce à l'orge. Céréale gourmande à découvrir dans votre magasin bio préférez si vous ne la connaissez pas encore. On complète ses vertus avec le son d'avoine. Cela lui donne aussi une texture intéressante. Pain d’orge et son d’avoine...
16 novembre 2007

épeautre et lin pour des baguettes

épeautre et lin pour des baguettes
Voici de délicieuses baguettes faites avec de la farine d'épeautre Baguettes à l’épeautre et aux graines de lin, sans lait Pour 4 baguettes 300 g de farine d’épeautre 100 g de farine d’épeautre intégrale 50 g de farine de seigle 50 de farine de maïs 14...
Publicité
Publicité
6 novembre 2007

épeautre pour des pains sans sel

épeautre pour des pains sans sel
Le sel dans les pains retient l'humidité. Ces pains se conservent donc moins longtemps qu'un pain classique. Ici pour compenser en partie cette perte d'humidité, on utilise des flocons de pomme de terre. Si vous ne les consommez pas dans la journée, vous...
28 octobre 2007

du quinoa pour des pains

du quinoa pour des pains
le quinoa "céréales des Andes" n'est pas une céréale mais sa composition nutritionnelle y ressemble. C'est un légume de la famille des épinards et des betteraves. Retrouvez sur le site sa composition et les principaux nutriments du quinoa. Voici 2 recettes...
16 octobre 2007

pecorino et romarin pour des gressins

pecorino et romarin pour des gressins
Délicieusement parfumés, ils font merveille au moment de l'apéro Gressins au romarin et pecorino, sans PLV Pour une vingtaine 250 g de farine de froment T65100 de farine d’épeautre 150 g de farine aux 6 céréales20 cl de lait végétal 1 cuillère à café...
19 novembre 2006

du gingembre et du sucre perlé pour une brioche gourmande

du gingembre et du sucre perlé pour une brioche gourmande
Après la brioche à la fleur d'oranger, en voici une avec du gingembre. Le sirop de gingembre, bien concentré en saveurs, du gingembre frais bien sûr et encore un peu avec de la poudre. Et une fois n'est pas coutume, un peu de gros sucre perlé dispersé...
12 octobre 2006

de la fleur d'oranger pour une brioche aérienne

de la fleur d'oranger pour une brioche aérienne
Voici une petite brioche facile à réussir délicieusement parfumée à la fleur d'oranger. Pour renforcer les parfums, je rajoute quelques gouttes d'essence de fleur d'oranger que je trouve chez mon petit fournisseur de produits pour la pâtisserie. Brioche...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité