750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 avril 2007

purée d'amandes et pommes pour un cake léger

purée d'amandes et pommes pour un cake léger
Voici un petit cake, léger mais délicieusement fondant avec de belles pommes parfumées. Le goût est renforcé par les farines d'épeautre et de quinoa. Et le quinoa allège la texture de l'épeautre. Les bienfaits des amandes avec de la purée d'amandes complète,...
Publicité
Publicité
2 mars 2007

poire et cardamome pour un tendre cake

poire et cardamome pour un tendre cake
voici un petit cake très classique aux poires où j'ai rajouté de la cardamome. La couleur ambrée vient du sucre complet sucanat. Il donne aussi un goût puissant qui permet d'en mettre un peu moins. Et la farine d'épeautre renforce le caractère du cake...
20 février 2007

des gaufres légères à l'épeautre

des gaufres légères à l'épeautre
Pour fêter le Carnaval, voici des petites gaufres toutes légères faites avec de la farine d'épeautre et juste parfumées à la vanille pour le grand bonheur des petits. Et réalisées en un tournemain. Gaufres légères à l'épeautre et à la vanile, sans lait...
10 juin 2006

mon fondant au chocolat allégé

mon fondant au chocolat allégé
Un fondant au chocolat moins riche que le célèbre de Trish, mais non moins fort en goût et tout aussi fondant. Fondant au chocolat, sans lait et sans gluten 200 g de chocolat noir 70% 'sans'100 g de margarine de soja ou margarine végétale 'sans'120 g...
8 avril 2006

cookies Ikéa version santé et sans blé

cookies Ikéa version santé et sans blé
Après le grand succès des cookies chocolate crisps d'Ikéa, voici la version santé, un peu allégée et sans blé. Mais avec l'avoine, ils ne sont pas sans gluten. Ils sont délicieux aussi, un peu moins sucré et un peu plus moelleux que les originaux plus...
Publicité
Publicité
1 avril 2006

muffins santé aux pépites de chocolat

muffins santé aux pépites de chocolat
j'adore le son d'avoine. Un jour, j'ai testé les fameuses galettes faites avec mais n'étant pas au régime, je les ai adaptées. J'aime beaucoup cette texture fondante et comme, en plus, c'est très très bon pour la santé, pourquoi se priver. En effet, il...
25 mars 2006

variation sur une mousse chocolat

variation sur une mousse chocolat
Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs après avoir fait une crème pâtissière pour des galettes de Poujauran. Et plutôt que de faire des fondants au chocolat où il faut les oeufs entiers, j'ai eu envie d'une mousse légère utilisant juste les blancs,...
23 mars 2006

variation sur la tatin de légumes

variation sur la tatin de légumes
Un grand classique de Flexipan, la tatin de légumes : courgette et carottes. Une bonne façon aussi de jouer avec la mandoline. C'était lors d'un atelier entre conseillères mais je voulais partager cette recette toute simple mais qui fait toujours son...
19 février 2006

du crabe, des petits pois et ... du tofu

du crabe, des petits pois et ... du tofu
Voici une recette très sympathique avec du tofu.Je la fais généralement avec des épinards frais mais cette fois-ci, j'ai pris les ingrédients de la recette initiale, qui vient de On ne change pas les bonnes habitudes avec la farine intégrale. J'ai réduit...
10 février 2006

douceur légère pour coeurs enlacés

douceur légère pour coeurs enlacés
J'ai mentionné, hier, le fiadone que j'ai découvert lors d'un merveilleux voyage en Corse. Voyage d'autant plus mémorable que j'étais enceinte de mon fiston d'amour. Depuis un mois seulement mais j'en avais déjà le pressentiment. J'avais déjà fait connaissance...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité