750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
5 septembre 2006

quelques douceurs

quelques douceurs
pas de recettes mais juste quelques photos récentes de douceurs qui sont des classiques à la maison le fondant au chocolatpour les versions santé, vous avez le fondant au chocolat et aux épices, et le fondant un peu allégé ou encore le fondant au sirop...
Publicité
Publicité
19 août 2006

tarte Belge à la cassonade

tarte Belge à la cassonade
Voici un grand classique Belge et aussi du Nord de la France, la tarte au sucre. Ici faite avec de la cassonade avec un peu d'amandes en poudre et avec un oeuf et de la crème qui caramélise bien le tout. Un régal, clairement non diététique mais on n'en...
9 août 2006

les biarritz aux pistaches

les biarritz aux pistaches
Après les biarritz noisette de Stéphane Glacier, voici la version aux pistaches pour une jolie couleur verte. J'ai trouvé, ici en Belgique, chez Delhaize, une pâte à tartiner artisanale sans lait "Corné" Biarritz pistache au chocolat, sans lait adaptée...
7 juillet 2006

cookies menthe et pépites de chocolat

cookies menthe et pépites de chocolat
En grande fan d'after eight, voici des petits biscuits menthe chocolat. Pour la menthe, j'ai utilisé un thé vert à la menthe que j'ai finement mixé. J'ai mélangé différentes farines d'épeautre et des flocons de sarrasin mais vous pouvez aussi utiliser...
14 juin 2006

pour vous faire patienter

pour vous faire patienter
Bonne journée et à demain
Publicité
Publicité
6 juin 2006

chouquettes citron pavot

chouquettes citron pavot
de belles petites chouquettes, une gourmandise toute dorée et tendre. J'adore. J'ai voulu essayer de les parfumer au citron et le résultat est vraiment délicieux. Le pavot apporte un petit goût supplémentaire qui va décidément bien avec le citron. Chouquettes...
28 mai 2006

Bonne fête maman

Bonne fête maman
Une petite douceur en forme de coeur pour fêter les mamans. Après le fiadone classique et le fiadone léger aux figues, voici le fiadone aux pépites de chocolat. Fiadone aux pépites de chocolat, sans lait de vache 250 g de brocciu (brousse de brebis)3...
29 mars 2006

et de belles fraises pour une salade gourmande

et de belles fraises pour une salade gourmande
et haute en couleurs. Et merci à l'Europe et ses frontières ouvertes, nous trouvons de belles et bonnes fraises. C'est toujours mieux de privilégier les producteurs locaux et les bonnes saisons. Mais aider des pays qui cherchent à se développer ou qui...
16 mars 2006

du sucanat qui domine le matcha et ouf des pépites qui sauvent le tout

du sucanat qui domine le matcha et ouf des pépites qui sauvent le tout
Voici encore un sucre intéressant : le sucanat ou sucre intégral. Il est bourré de magnésium, de calcium et de fer. La mélasse lui donne un résultat doré de pain d'épices. Pour en savoir plus, c'est ici Très bien, sauf que je comptais faire des cakes...
14 mars 2006

des fraises et des pistaches sur une tarte

des fraises et des pistaches sur une tarte
Après avoir vu la tarte aux fraises chez Trinidad, j''en avais une énorme envie. J'ai de nouveau utilisé la pâte éclair (ma version allégée) avec de la farine intégrale de Sandra (sa recette). J'y ai rajouté un peu d'amandes en poudre et un peu de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité