750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
18 mars 2011

café et cardamome pour une petite crème douceur

café et cardamome pour une petite crème douceur
une petite photo en attendant la recette, avec mes premiers essais concluants avec de la stévia
Publicité
Publicité
12 juillet 2010

rhubarbe et passion pour une divine compote

rhubarbe et passion pour une divine compote
Comme Garance, j'ai adoré le mélange de rhubarbe avec le gingembre. J'ai testé le mélange de rhubarbe avec la passion vraiment par hasard, ayant des fruits de la passion à utiliser rapidement alors que je venais de faire la compote de rhubarbe. J'ai adoré...
15 septembre 2009

des mirabelles dorées pour une douce confiture légère

des mirabelles dorées pour une douce confiture légère
Mon beau-papa étant diabétique, j'ai allégé la confiture de beaucoup de son sucre pour qu'il puisse en profiter. Le sucre complet est utilisé pour confire les mirabelles pendant une journée. Le sirop d'agave ajouté après cuisson parfait l'équilibre douceur...
29 décembre 2006

1 an déjà

1 an déjà
voilà un an que le blog existe. Formidable aventure grâce à vous. Merci du fond du coeur. J'en profite pour souhaiter un Joyeux Anniversaire à ma Chantal en lui dédiant ces petites douceurs réalisées avec du sucanat, donc autorisées avec modération pour...
14 novembre 2006

Journée mondiale du diabète

Journée mondiale du diabète
une petite pensée pour les diabétiques, bisous ma Chantal " Qu'est-ce que le diabète ? Le diabète sucré est une affection chronique qui apparaît lorsque le pancréas ne produit pas assez d'insuline ou que l'organisme ne peut utiliser de manière efficace...
Publicité
Publicité
13 septembre 2006

tartelettes aux amandes et variations

tartelettes aux amandes et variations
je vous ai promis les ajustement de mes tartelettes aux amandes, les voici J'ai ajouté un peu de crème d'avoine, si fondante et pour une texture plus dense qui se tient bien. Et remplacé une grande partie du sucre par du sirop d'agave pour une suavité...
24 juin 2006

gâteau au café et cardamome

gâteau au café et cardamome
j'aime passionnément le café dans les desserts alors voici une petite douceur avec du café. J'y ai ajouté un peu de cardamome. Un régal Comme le gâteau doit cuire à 160°, on peut utiliser du fructose et ainsi réduire les quantités de sucre pour une gourmandise...
16 juin 2006

sorbet framboise et fraise

sorbet framboise et fraise
Voici 2 sorbets avec les fruits rouges. J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave qui est autorisé aux diabétiques. On peut utiliser du miel à défaut.Je rappelle que le sirop d'agave se trouve dans les magasins bio, au rayon des sucres. Les quantités...
17 mars 2006

des fraises encore pour une petite salade légère

des fraises encore pour une petite salade légère
Merveilleuse association que la fraise avec la lavande. J'ai adoré. Après avoir découvert la lavande dans le chocolat lors d'une dégustation à un atelier d'une manifestation, j'avais été vraiment séduite par ce mélange avec le chocolat noir. Merci Trinidad...
5 mars 2006

du chocolat pour un fondant santé

du chocolat pour un fondant santé
Après avoir découvert l'Oryza dont je vous ai parlé hier, j'ai voulu tester le même fondant au chocolat suave que celui avec le sirop d'agave. C'est à dire une recette rapide, sans farine, fondante comme une truffe mais moins écoeurante. Mon fils adore...
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité