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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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17 février 2006

un grand classique à la maison : le gravad lax (gravlax)

un grand classique à la maison : le gravad lax (gravlax)
J'ai été élevé au saumon fumé. Enfin, chez nous, pour les fêtes, c'était plutôt saumon fumé que foie gras et dinde. Et le saumon s'est tellement démocratisé que l'on en trouve de toutes les qualités et pas toujours des meilleurs ! J'ai eu l'occasion de...
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16 février 2006

des navets confits pour une salade tiède

des navets confits pour une salade tiède
Après avoir lu un billet chez Claire Emma avec ses navets confits en tartelettes, j'ai su que j'allais essayer sa façon pour me réconcilier avec les navets que je n'ai dû croiser que par erreur dans quelques plats de mon enfance. Depuis que j'ai ma géniale...
15 février 2006

des croquettes de poulet thaï Ken Hom

des croquettes de poulet thaï Ken Hom
Une petite recette adaptée de ce magnifique livre de Ken Hom. C'est le 1er livre et le seul, d'ailleurs, que j'ai de lui. Les photos sont belles et invitantes. Les recettes bien expliquées et accessibles. J'ai eu l'occasion de regarder son émission et...
14 février 2006

on réussit à copier les cookies d'Ikea

on réussit à copier les cookies d'Ikea
Voici une petite douceur pour la Saint-Valentin, que je vous souhaite tendre, romantique et gourmande. Même si l'esprit "Saint-Valentin" devrait être présent Tous les jours dans nos vies. J'essaie de copier les double chocolate crips d'Ikea. Je crois...
13 février 2006

la bande des 4 ...

la bande des 4 ...
Merci à l'adorable Clea qui m'a passé ce nouveau jeu questionnaire.Quelques points communs d'ailleurs ;-) J'en profite pour la remercier de sa délicieuse recette de mousse au chocolat sans oeuf sans lait.J'adore le tofu, mais j'avoue que j'étais un peu...
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12 février 2006

des amandes et du chocolat pour des palets

des amandes et du chocolat pour des palets
si délicieusement fondants ... Je crois que maintenant vous vous doutez que j'aime le chocolat et les amandes ! Si vous n'êtes pas "sans gluten", vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de froment (blé). Palets aux amandes et chocolat,...
11 février 2006

des poires et de la daurade pour un tartare

des poires et de la daurade pour un tartare
détonnant avec une pointe de cannelle sur du gingembre. Surprenant mélange de saveurs mais très agréable. Le plein de vitalité hautement digestive ! La cannelle, excellent tonique et stimulant stomatique.Prescrit contre la nausée, le gingembre est un...
11 février 2006

une pensée pour ma Douce

une pensée pour ma Douce
qui s'est fait choper par un chauffard hier ... Tu étais si belle, gentille, et très douce, d'où ton nom. Une petite peluche tout en rondeur. Tu n'avais même pas un an et laisses ton petit frère bien triste aussi. Nous espérions que ton bidon s'arrondirait...
10 février 2006

douceur légère pour coeurs enlacés

douceur légère pour coeurs enlacés
J'ai mentionné, hier, le fiadone que j'ai découvert lors d'un merveilleux voyage en Corse. Voyage d'autant plus mémorable que j'étais enceinte de mon fiston d'amour. Depuis un mois seulement mais j'en avais déjà le pressentiment. J'avais déjà fait connaissance...
9 février 2006

des bouchées feuilletées

des bouchées feuilletées
En France, j'ai trouvé de la ricotta de brebis et j'ai voulu tester. J'achète régulièrement du brocciu, surtout en France. En Belgique, elle est plutôt chère et seulement disponible en saison. mais je l'accomode plutôt en sucré pour un fiadone, spécialité...
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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