750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
15 décembre 2007

seigle et noix pour des petits pains de fête

seigle et noix pour des petits pains de fête
Voici de merveilleux petits pains qui vous régaleront. Et seront tout particulièrement appréciés au moment des fêtes sur une belle table pour accompagner des mets gourmets. Vous pouvez aussi y ajouter des figues. Petits pains au seigle et aux noix sur...
Publicité
Publicité
8 décembre 2007

variations sur les fougasses

variations sur les fougasses
Voici quelques idées pour varier de délicieuses petites fougasses qui ont toujours particulièrement du succès au moment de l'apéro. Mais aussi pour emportez pour vos déjeuner (pour les Français) ou dîner (pour les Belges) ;-) Vous pouvez ensuite laisser...
4 décembre 2007

foie gras et figues pour un cake fondant

foie gras et figues pour un cake fondant
Voici un petit cake qui remporte toujours un franc succès. Délicieuse combinaison de la figue avec le foie gras, harmonieusement soutenue avec les farines d'épeautre et de kamut pour un goût plus riche. Et de profitez des belles propriétés de ces 2 céréales....
30 novembre 2007

de la douceur de l'orge et du son d'avoine pour un pain gourmand

de la douceur de l'orge et du son d'avoine pour un pain gourmand
voici un pain délicieux grâce à l'orge. Céréale gourmande à découvrir dans votre magasin bio préférez si vous ne la connaissez pas encore. On complète ses vertus avec le son d'avoine. Cela lui donne aussi une texture intéressante. Pain d’orge et son d’avoine...
25 novembre 2007

du potimarron au coeur tendre

du potimarron au coeur tendre
voici des petites mousses de potimarron que l'on peut servir démoulées dans des moules souples, ici les charlottes par exemple. Ou bien dans des verrines qui supportent la chaleur, ici des pots à confiture. En version démoulée, on peut les déguster à...
Publicité
Publicité
20 novembre 2007

une merveille gourmande en verrine pour l'apéro

une merveille gourmande en verrine pour l'apéro
Voici un petit tartare en verrine vraiment délicieux. Les produits en eux-mêmes ne peuvent que s'harmoniser ensemble mais l'ajout de ce sel épicé sublime divinement la préparation. Ces épices sont une véritable découverte "coup de coeur" et je vous présenterai...
16 novembre 2007

Salon Marjolaine à Paris, entrez gratuitement ce week-end

Salon Marjolaine à Paris, entrez gratuitement ce week-end
JE N'AI PAS D'ENTREES POUR LE SALON voici pour ceux intéressés par le salon marjolaine Chers visiteurs, Marjolaine, le salon bio et nature vous ouvre ses portes GRATUITEMENT pendant les grèves vendredi 16, samedi 17 et dimanche 18 Nov. au Parc Floral...
16 novembre 2007

épeautre et lin pour des baguettes

épeautre et lin pour des baguettes
Voici de délicieuses baguettes faites avec de la farine d'épeautre Baguettes à l’épeautre et aux graines de lin, sans lait Pour 4 baguettes 300 g de farine d’épeautre 100 g de farine d’épeautre intégrale 50 g de farine de seigle 50 de farine de maïs 14...
10 novembre 2007

pause douceur avec du son d'avoine

pause douceur avec du son d'avoine
Voici une petite douceur gourmande délicieuse réalisée avec du son d'avoine avec des herbes, du brocciu ( brousse de brebis) et des pépites de chocolat. Et toute fraîche avec la menthe. J'ai choisi de rajouter du romarin que j'adore. J'ai sucré avec le...
6 novembre 2007

épeautre pour des pains sans sel

épeautre pour des pains sans sel
Le sel dans les pains retient l'humidité. Ces pains se conservent donc moins longtemps qu'un pain classique. Ici pour compenser en partie cette perte d'humidité, on utilise des flocons de pomme de terre. Si vous ne les consommez pas dans la journée, vous...
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité