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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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1 août 2011

gravad lax au thé lapsang souchong

gravad lax au thé lapsang souchong
pour la recette, j'ai juste ajouté du thé lapsang souchoong à ma recette de base, que vous trouvez ici
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10 juillet 2011

poireaux, herbes et manouri

poireaux, herbes et manouri
glace vanille, amande et pépites de chocolat à la stevia, sans lait
7 juillet 2011

langoustine et avocat pour un divin tartare

langoustine et avocat pour un divin tartare
voici quelques photos d'une délicieuse assiette estivaletartare de langoustine et avocat au wasabi et framboise, servi avec quelques délicieuses asperges sauvages et des tomates du jardin séchées au basilic
25 avril 2011

déjeuner au soleil

déjeuner au soleil
pas de grande recette, juste quelques photos de notre bonheur du jour, très simple et délicieux carpaccio melon, courgette, basilic rouge et vert, feuilles de moutarde, fromage gazi (chèvre), tomates huile d'olive salade de graines germées : luzerne,...
2 février 2011

crabe et wasabi pour des gaufres pimpantes

crabe et wasabi pour des gaufres pimpantes
voici de délicieuses gaufres au crabe réalisées avec de la farine d'épeautre et du son d'avoine. Elles sont délicieusement croustillantes et légèrement épicées avec le wasabi qui met en valeur le crabe. J'ai utilisé du wasabi en poudre pour une meilleure...
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14 juillet 2010

ma ratatouille sans tomate

ma ratatouille sans tomate
c'est une version rapide de la ratatouille. Des courgettes et des aubergines coupés en tous petits dés et sautés rapidement au wok. J'y ajoute aussi un peu de pomme. Je préfère cette version al dente à celle traditionnelle faite avec de la tomate. On...
11 juillet 2010

melon, feta et pesto pour un millefeuille

melon, feta et pesto pour un millefeuille
Un de mes best off de l'été, c'est le carpaccio de melon, féta et basilic que j'ai créé il y a 4 ans déjà ! Il y a aussi sa version en verrine avec une soupe de melon. Voici maintenant la version en millefeuille avec un palet de féta à l'agar agar. Pour...
25 avril 2010

wasabi et gingembre pour un savoureux tartare

wasabi et gingembre pour un savoureux tartare
En explorant une nouvelle boutique dédiée à l'huile et au vinaigre, j'ai découvert une marinade mariant le wasabi et le gingembre. Il y avait 2 versions, une avec du soja à utiliser plutôt en finition de cuisson et une sauce toute verte à base de mayonnaise...
29 septembre 2009

poireaux, roquefort et poires pour une tarte fondante

poireaux, roquefort et poires pour une tarte fondante
J'adore l'association des poires avec le roquefort et particulièrement avec une touche de cumin. Graines entières torréfiées pour faire ressortir les arômes. Ici avec une compotée de poireaux aux graines sur une pâte feuilletée pour une délicieuse tarte...
30 octobre 2008

gomasio maison

gomasio maison
J'ai toujours dit que le meilleur gomasio était incontestablement celui de Jean Hervé et tout particulièrement celui de la mer, vraiment savoureux. Celui de Louna est aussi plutôt réussi. Un dosage bien équilibré. Mais le faire soi-même est très facile...
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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