750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
5 juillet 2006

saumon, féta et mangue pour un carpaccio

saumon, féta et mangue pour un carpaccio
la mangue se prête à bien des mélanges avec le salé. Aujourd'hui, c'est avec du saumon et de la féta pour un carpaccio savoureux. On a déjà vu l'heureuse combinaison du saumon et de la féta avec le tartare. Le saumon et la féta fondent en bouche alors...
Publicité
Publicité
3 juillet 2006

glace au chocolat légère sans lait et sans oeuf

glace au chocolat légère sans lait et sans oeuf
Avec la chaleur qui s'installe, on a envie de desserts frais et légers. Voici une glace au chocolat sans lait où j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. Je n'ai mis qu'un tiers de la quantité originale. J'ai remplacé la crème classique par de la...
1 juillet 2006

timbale de céleri aux herbes et fruits

timbale de céleri aux herbes et fruits
voici une autre petite variation de la timbale de céleri rave printanière. Celle-ci avec des haricots verts, des fruits (pomme, poire et figues) et des herbes (basilic, coriandre et roquette) avec un peu de pecorino (brebis). Que vous pouvez remplacer...
28 juin 2006

tartare de champignon et saumon

tartare de champignon et saumon
Cela faisait longtemps que j'avais une idée d'un tartare de champignon avec du chèvre frais et de la pomme. Je l'ai associé avec du saumon. Tout à fait d'actualité avec les nouvelles couleurs du blog ;-) Grand besoin de renouveau, j'espère que vous aimez....
26 juin 2006

du potimarron pour un velouté

du potimarron pour un velouté
une envie d'un velouté doux et chaud avec ce temps d'hiver qui revient ! et la grisaille semble vouloir s'inviter pour la semaine ... J'ai préparé ce velouté avec de la chair de potimarron cuite et congelée en prévision d'une mousse au potimarron. Je...
Publicité
Publicité
24 juin 2006

gâteau au café et cardamome

gâteau au café et cardamome
j'aime passionnément le café dans les desserts alors voici une petite douceur avec du café. J'y ai ajouté un peu de cardamome. Un régal Comme le gâteau doit cuire à 160°, on peut utiliser du fructose et ainsi réduire les quantités de sucre pour une gourmandise...
22 juin 2006

variations avec du saumon et des coquilles st jacques

variations avec du saumon et des coquilles st jacques
Voici 2 versions, le tartare et la verrine avec de l'artichaut, du saumon et de la coquille st jacques crues avec un carpaccio de melon pour la version à l'assiette. Les coquilles sont des fraîches que j'ai congelées en saison. Pour l'artichaut, j'ai...
20 juin 2006

du melon et de la féta pour un carpaccio

du melon et de la féta pour un carpaccio
Une petite assiette toute simple et très rafraîchissante par une journée ensoleillée Carpaccio de melon à la féta Pour 21 melon200 g de féta de brebisquelques feuilles de basilichuile d'olive fruitéepoivre Coupez le melon en fines lamelles avec un bon...
18 juin 2006

du citron et pamplemousse pour une tarte légère

du citron et pamplemousse pour une tarte légère
Bonne fête mon petit Papa chéri Maintenant que j'avais enfin retrouvé ma crème d'avoine (dans les magasins bio), je voulais essayer la tarte au citron de Trinidad qui utilise justement de la crème épaisse. Je n'avais plus assez de citrons, utilisés pour...
16 juin 2006

sorbet framboise et fraise

sorbet framboise et fraise
Voici 2 sorbets avec les fruits rouges. J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave qui est autorisé aux diabétiques. On peut utiliser du miel à défaut.Je rappelle que le sirop d'agave se trouve dans les magasins bio, au rayon des sucres. Les quantités...
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité