750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
4 mars 2006

des chicons pour un confit et des tartelettes

des chicons pour un confit et des tartelettes
En Belgique, on trouve facilement du confit de chicons, tout particulièrement au moment des fêtes pour accompagner le foie gras. On voit d'ailleurs fleurir un nombre incroyable de condiments différents : confits d'échalotes assez classiques, de figues...
Publicité
Publicité
3 mars 2006

mon tofu préféré

mon tofu préféré
Voici la manière dont je préfère déguster le tofu : caramélisé au teriyaki et sidoux Le sidoux est un sucre de riz qui a l'avantage de se métaboliser comme un sucre lent. Très intéressant pour les diabétiques, par exemple ou ceux qui ont des soucis de...
2 mars 2006

en savoir un peu plus ...

en savoir un peu plus ...
Je profite de mon anniversaire pour trinquer avec vous et répondre à ce petit questionnaire transmis par Pascale Et je voudrais remercier aussi tous les lecteurs qui me font le plaisir de venir chaque jour dans ma cuisine. Merci beaucoup. Et merci maman...
1 mars 2006

mon meilleur velouté mousseux de courgette

mon meilleur velouté mousseux de courgette
Ceci est ma dernière combinaison de courgette et j'ai adoré. Tout simple encore mais tellement riche de parfums qui s'harmonisent parfaitement ensemble. Un vrai coup de coeur. Des courgettes, du chèvre frais, un peu de crème d'amande et de la roquette....
28 février 2006

verrine de saumon à déguster en duo

verrine de saumon à déguster en duo
encore un peu de céleri qui reste de la boule dont vous avez utilisé la moitié pour la timbale printanière, qui se conjugue harmonieusement avec du saumon cru. Un peu de roquette (n'est-ce pas Tarzile !), des lamelles de poires et du gingembre aphrodisiaque,...
Publicité
Publicité
26 février 2006

des galettes de courgettes et manouri

des galettes de courgettes et manouri
Encore des courgettes. Récemment ce sont plutôt des petites courgettes bien tendres que je trouve en Belgique. Alors qu'en saison ce ne sont que des grosses, bien moins bonnes. Le manouri est un fromage grec de brebis dont la texture ressemble à la féta...
26 février 2006

un peu de printemps dans une timbale

un peu de printemps dans une timbale
Une belle assiette improvisée à partir d'une boule de céleri pour une folle envie de fraîcheur. Un vrai régal. Timbale de rémoulade de céleri printanier au chèvre et figues, sans lactose Pour 41/2 boule de céleri rave2 petites courgettes1 belle carotte1...
25 février 2006

avec de la pâte pistache ...

avec de la pâte pistache ...
J'ai enfin ma pâte de pistache, je vais pouvoir tester la multitude de recettes repérées. Avec "pâte", je m'attendais à une texture beaucoup plus sèche qu'elle n'est en réalité. Et finalement beaucoup plus facile à intégrer dans une préparation que je...
24 février 2006

du crabe pour de divines galettes

du crabe pour de divines galettes
Une petite recette spécialement pour Dorian, pour l'encourager à tester le crabe en cuisine ... Mon petit bonhomme a dû en voir quelque part parce qu'il m'en a réclamé et il s'est régalé. Ces petites bouchées feront merveille lors d'un apéro raffiné....
23 février 2006

verrine de mousse de brocoli au pesto de tournesol

verrine de mousse de brocoli au pesto de tournesol
Voici une délicieuse petite mousse à partir de brocoli agrémenté d'un pesto maison fait avec du pecorino romano et des graines de tournesol. Pecorino regroupe tous les fromages de brebis. Puis romano désigne l'endroit d'où il vient, en l'occurrence celui-ci...
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité