750 grammes
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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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24 mars 2007

du son d'avoine pour des muffins salés

du son d'avoine pour des muffins salés
Après les petits muffins aux pépites de chocolat où j'avais utilisé le son d'avoine, voici une petite version salée végétarienne. Ces petits muffins sont particulièrement intéressants par l'usage du son d'avoine (absorbe 22 fois son volume en liquide,...
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7 août 2006

A vos casseroles basilic et tomates

A vos casseroles basilic et tomates
Aujourd'hui, c'est la nouvelle édition d'A vos Casseroles de Marie-laure d'Odélices est sur le thème du basilic et des tomates. Dès que je sens du basilic, je l'associe automatiquement à la mozzarella et avec des tomates bien sûr. Mais la mozzarella n'étant...
16 octobre 2007

pecorino et romarin pour des gressins

pecorino et romarin pour des gressins
Délicieusement parfumés, ils font merveille au moment de l'apéro Gressins au romarin et pecorino, sans PLV Pour une vingtaine 250 g de farine de froment T65100 de farine d’épeautre 150 g de farine aux 6 céréales20 cl de lait végétal 1 cuillère à café...
1 septembre 2006

voici le cake aux 3 gingembre

voici le cake aux 3 gingembre
Vous pouvez aller sur le site qui est paré de ses nouvelles couleurs, en harmonie avec le blog. J'espère que vous aimerez. Alors voici la recette promise, une tendre douceur pour ce premier jour de rentrée scolaire pour de nombreux enfants en Belgique....
7 septembre 2006

après les crevettes sautée, voici la lotte

après les crevettes sautée, voici la lotte
J'avais prévu autre chose pour ma lotte mais finalement j'avais envie d'un peu d'exotisme et de plus léger que mon gigot de lotte en redingote. Mais promis, je vous le présenterai parce que c'est délicieux. C'était mon plat favoris dans un petit restaurant...
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3 septembre 2008

de l'ail parfumé tendrement confit

de l'ail parfumé tendrement confit
Longtemps réticente à l'ail, mon nez, sans doute , trop sensible à des souvenirs de mauvaises odeurs dans les métros parisiens, j'en ai de folles envies depuis quelques temps. Surtout depuis les dernières vacances dans le Sud. J'en profite largement et...
14 novembre 2006

Journée mondiale du diabète

Journée mondiale du diabète
une petite pensée pour les diabétiques, bisous ma Chantal " Qu'est-ce que le diabète ? Le diabète sucré est une affection chronique qui apparaît lorsque le pancréas ne produit pas assez d'insuline ou que l'organisme ne peut utiliser de manière efficace...
13 octobre 2006

unite for diabetes

unite for diabetes
La campagne "UNite for Diabetes" a été officiellement lancée aujourd'hui en Belgique. Voici les titres du communiqué de presse :La Belgique tire la sonnette d'alarme : si nous n'entreprenons rien aujourd'hui, 1 Belge sur 10 sera atteint de diabète d'ici...
14 juillet 2010

ma ratatouille sans tomate

ma ratatouille sans tomate
c'est une version rapide de la ratatouille. Des courgettes et des aubergines coupés en tous petits dés et sautés rapidement au wok. J'y ajoute aussi un peu de pomme. Je préfère cette version al dente à celle traditionnelle faite avec de la tomate. On...
16 juillet 2010

noisette et lime pour un moelleux fondant, sans gluten

noisette et lime pour un moelleux fondant, sans gluten
En grande passionnée d'amandes, j'utilise plutôt ces dernières dans les douceurs. Mais la délicieuse purée de noisettes de Jean Hervé m'a donné envie d'adapter mon moelleux aux amandes en version noisettes. En lui ajoutant du citron vert pour qu'il puisse...
19 juillet 2010

gingembre, basilic et lime pour un curd au sirop d'agave

gingembre, basilic et lime pour un curd au sirop d'agave
Délicieux, le lemon curd avec les framboises, nature ou celui avec le basilic aussi, une merveille j'en avais déjà fait une belle tarte avec un fond speculoos Au départ, j'ai réalisé le curd pour essayer la recette de fondant au lemon curd de Garance...
26 juillet 2010

pomme et réglisse pour un petit fondant sans gluten

pomme et réglisse pour un petit fondant sans gluten
un petit fondant tout simple mais délicieusement régressif avec le réglisse. Je suis partie de ma recette de Saint Jean-Baptiste aux poires, sans gluten lui même adapté de la recette de mon enfance de ma grande tante qui est bien aux pommes. J'ai utilisé...
29 août 2010

polenta, groseille et menthe pour un cake sans gluten

polenta, groseille et menthe pour un cake sans gluten
j'aime beaucoup utiliser la semoule de maïs autrement que pour faire de la polenta, en l'ajoutant dans le pain et dans des cakes ou biscuits. Elle donne un petit côté croustillant sans compter une belle couleur de soleil. Mieux vaut bien doser la quantité...
31 août 2010

mes muffins au son d'avoine et pavot

mes muffins au son d'avoine et pavot
Le son d'avoine est plein de fibres avec sa capacité à absorber 22 fois son volume en liquide. Pensez à bien boire après et ne pas en abuser pour vos intestins et il capte aussi une partie des vitamines. L'avoine est reconnu aujourd'hui être toléré pour...
27 septembre 2010

étorki et épices pour de tendres boulettes

étorki et épices pour de tendres boulettes
encore une petite participation à un concours, celui de 750g sur le Pur Brebis Pyrénées J'aime beaucoup le fromage des Pyrénées, l'étorki notamment avec de la confiture de cerises noires de préférence ou celle de figues comme en Corse. Il a suffisamment...
26 septembre 2010

figues et graines pour des palets croquants

figues et graines pour des palets croquants
l'idée de ces petites douceurs vient de chez Nanou qui a pris l'idée dans le dernier Régal. J'ai un peu modifié la recette et j'ai préféré abaisser la préparation pour en faire de petits rectangles. Et une petite touche de sucrée avec les raisins secs...
23 novembre 2010

sur la 3ème marche du podium

sur la 3ème marche du podium
avec ma petite recette de boulettes de poulet à l'étorki 1er prix : - Tartelettes salade d'automne : brebis, figue, noisette et roquette de Palais des lys gagne un week-end thalasso à Biarritz pour 2 personnes à 1 580 € : - Le transport SNCF aller/retour...
2 février 2011

crabe et wasabi pour des gaufres pimpantes

crabe et wasabi pour des gaufres pimpantes
voici de délicieuses gaufres au crabe réalisées avec de la farine d'épeautre et du son d'avoine. Elles sont délicieusement croustillantes et légèrement épicées avec le wasabi qui met en valeur le crabe. J'ai utilisé du wasabi en poudre pour une meilleure...
14 novembre 2009

des noix et du sirop d'agave pour des bouchées tendres, sans gluten

des noix et du sirop d'agave pour des bouchées tendres, sans gluten
Les noix ne sont pas les oléagineux que j'utilise le plus régulièrement dans ma cuisine. Etant plutôt addict aux amandes ! J'en utilise presque seulement dans des pains. Pourtant, croquer dans une noix toute fraîche est délicieux. Par contre, l'huile...
25 avril 2011

déjeuner au soleil

déjeuner au soleil
pas de grande recette, juste quelques photos de notre bonheur du jour, très simple et délicieux carpaccio melon, courgette, basilic rouge et vert, feuilles de moutarde, fromage gazi (chèvre), tomates huile d'olive salade de graines germées : luzerne,...
13 mai 2011

quelques jus et un rhubarbe curd

quelques jus et un rhubarbe curd
le vert est un jus de rhubarbe. Réalisé pour un curd à la rhubarbe. Un douceur exquise divine avec des fraises. Le jus rouge est réalisé avec des carottes, du céleri vert, des pommes, du persil, de la betterave crue, des amandes trempées et broyées. Délicieux....
29 février 2012

la Boutique "a serenity Nature" enfin en ligne

la Boutique "a serenity Nature" enfin en ligne
Le site a serenity Nature est enfin en ligne avec sa boutique.Allez y jeter un oeil et n'hésitez pas si vous avez des questions ou des remarques. Welcome to my new website a serenity Nature!The e-shop is available :) more products to comeShould you have...
6 janvier 2012

les rois

les rois
La tradition de la fête des Rois date, selon certains historiens, de l’époque romaine. Attesté dès le 14e siècle, l’usage de désigner le jour de l’Épiphanie un « roi de la fève » en cachant, dans une galette, un grain de froment, un petit billet en bois...
20 septembre 2012

la douceur Energ'émoi & Energ'et moi disponible

la douceur Energ'émoi & Energ'et moi disponible
à la commande, via le site (clic sur l'image) ou directement par téléphone au 0476 248 226 d'autres spécialités à venir et un service d'envoi est à l'étudetout n'est préparé que sur commande pour garantir la fraîcheur et la conservation optimum Edit 1er...
19 juin 2013

on roule les rouleaux ... - video

on roule les rouleaux ... - video
La diet’éthique épicurienne C’est, Mincir sans se priver, se réconcilier avec soi & son corps et s’initier en douceur à une cuisine naturelle, créative et gourmande En savoir plus avec mon livre (clic) et/ou contactez-moi pour un rendez-vous où nous pourrons...
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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