750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
4 janvier 2007

galette aux pommes et pistaches, cardamome et lavande

galette aux pommes et pistaches, cardamome et lavande
Voici la galette sans gluten mais on peut tout à fait reprendre la garniture pour une galette traditionnelle avec de la pâte feuilletée. Le mariage des pommes à la cardamome et lavande avec les pistaches est délicieux. La difficulté est de faire la pâte,...
Publicité
Publicité
11 janvier 2007

de la pistache et de la lavande

de la pistache et de la lavande
pour un classique revisité Oui, encore une petite douceur en ce début d'année. Testée hier soir et délicieusement conquise par cette belle combinaison de la lavande avec la pistache, je voulais vous le faire partager avant d'autres recettes. Après la...
8 octobre 2006

la nouvelle tant attendue

la nouvelle tant attendue
J'attendais de l'avoir entre les mains pour vous le présenter mais j'ai vu qu'il était déjà disponible chez Amazon.J'ai le grand bonheur de vous annoncer la sortie de mon premier livre Pains maison, Façonnez votre vitalité Je remercie très sincèrement...
29 décembre 2006

1 an déjà

1 an déjà
voilà un an que le blog existe. Formidable aventure grâce à vous. Merci du fond du coeur. J'en profite pour souhaiter un Joyeux Anniversaire à ma Chantal en lui dédiant ces petites douceurs réalisées avec du sucanat, donc autorisées avec modération pour...
21 janvier 2007

du céleri et du gingembre pour une verrine au foie gras

du céleri et du gingembre pour une verrine au foie gras
Voici une délicieuse verrine où le foie gras se conjuguent avec le gingembre sur un velouté de céleri rave au cumin. Et une petite touche douce avec des figues Verrine de céleri et gingembre au foie gras Pour 41/2 céleri rave1/2 l de bouillon de légumes300...
Publicité
Publicité
24 janvier 2007

gingembre et cardamome pour une douceur légère

gingembre et cardamome pour une douceur légère
Voici une petite gourmandise toute légère avec des blancs. C'est une variation, sans gluten, à partir des bouchées légères aux pépites, gorgée d'épices avec de la cardamome en poudre et des gousses & du gingembre en poudre et en sirop. Et la touche de...
26 juin 2006

du potimarron pour un velouté

du potimarron pour un velouté
une envie d'un velouté doux et chaud avec ce temps d'hiver qui revient ! et la grisaille semble vouloir s'inviter pour la semaine ... J'ai préparé ce velouté avec de la chair de potimarron cuite et congelée en prévision d'une mousse au potimarron. Je...
19 juin 2007

roquette et menthe avec chèvre et figues pour des mini feuilletés

roquette et menthe avec chèvre et figues pour des mini feuilletés
Voici une petite recette toute simple mais délicieusement efficace pour l'apéro : Mini feuilletés chèvre et figue aux herbes,sans lait de vache pour une vingtaine1 pâte feuilletée 'sans'1 petit chèvre frais (type petit Billy)1 bouquet de roquettequelques...
21 juillet 2006

courgette et féta en verrine

courgette et féta en verrine
une petite verrine sur le pouce, faite en un tournemain avec le magic bullet. Mes 3 combinaisons préférées du moment avec la féta tartare de saumon et féta carpaccio de melon et féta ou soupe de melon et féta et cette verrine avec des courgettes La féta...
26 août 2007

des goodies pour un apéro gourmand

des goodies pour un apéro gourmand
voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus agréable Mini croustade (Ikea) avec une mousse de thonThon au naturel + crème d'amande complète+...
8 novembre 2006

lee kum kee pour une timbale au poulet

lee kum kee pour une timbale au poulet
j'avais cette sauce depuis un moment et je me suis décidée à l'essayer. J'en suis ravie, c'est délicieux.Le nom est "Lee Kum Kee, sauce végétarienne pour sauté saveur champignons". Elle peut être utilisée telle quelle pour aromatiser des légumes. Je l'ai...
20 février 2007

des gaufres légères à l'épeautre

des gaufres légères à l'épeautre
Pour fêter le Carnaval, voici des petites gaufres toutes légères faites avec de la farine d'épeautre et juste parfumées à la vanille pour le grand bonheur des petits. Et réalisées en un tournemain. Gaufres légères à l'épeautre et à la vanile, sans lait...
24 février 2007

invitée à l'émission bien-être de Direct8

invitée à l'émission bien-être de Direct8
j'ai été invité à participer à l'émission bien-être sur Direct 8, chaîne de la TNT, le mardi 27 février prochain. Cette émission est animée par Charlotte Savreux Le thème de l'émission du mardi 27 février : orge, quinoa, petit épeautre ... des céréales...
18 avril 2007

du quinoa et du chocolat pour un cake sans gluten

du quinoa et du chocolat pour un cake sans gluten
Voici un petit cake au chocolat sans gluten où la saveur est renforcé par la farine de quinoa. Elle apporte ses bienfaits et son petit goût tendre. J'ai utilisé aussi de la farine de riz complète pour un tiers. On trouve les 2 dans les magasins bio.L'avoine...
6 novembre 2007

épeautre pour des pains sans sel

épeautre pour des pains sans sel
Le sel dans les pains retient l'humidité. Ces pains se conservent donc moins longtemps qu'un pain classique. Ici pour compenser en partie cette perte d'humidité, on utilise des flocons de pomme de terre. Si vous ne les consommez pas dans la journée, vous...
29 avril 2007

purée d'amandes et pommes pour un cake léger

purée d'amandes et pommes pour un cake léger
Voici un petit cake, léger mais délicieusement fondant avec de belles pommes parfumées. Le goût est renforcé par les farines d'épeautre et de quinoa. Et le quinoa allège la texture de l'épeautre. Les bienfaits des amandes avec de la purée d'amandes complète,...
16 novembre 2007

épeautre et lin pour des baguettes

épeautre et lin pour des baguettes
Voici de délicieuses baguettes faites avec de la farine d'épeautre Baguettes à l’épeautre et aux graines de lin, sans lait Pour 4 baguettes 300 g de farine d’épeautre 100 g de farine d’épeautre intégrale 50 g de farine de seigle 50 de farine de maïs 14...
16 novembre 2007

Salon Marjolaine à Paris, entrez gratuitement ce week-end

Salon Marjolaine à Paris, entrez gratuitement ce week-end
JE N'AI PAS D'ENTREES POUR LE SALON voici pour ceux intéressés par le salon marjolaine Chers visiteurs, Marjolaine, le salon bio et nature vous ouvre ses portes GRATUITEMENT pendant les grèves vendredi 16, samedi 17 et dimanche 18 Nov. au Parc Floral...
20 novembre 2007

une merveille gourmande en verrine pour l'apéro

une merveille gourmande en verrine pour l'apéro
Voici un petit tartare en verrine vraiment délicieux. Les produits en eux-mêmes ne peuvent que s'harmoniser ensemble mais l'ajout de ce sel épicé sublime divinement la préparation. Ces épices sont une véritable découverte "coup de coeur" et je vous présenterai...
1 juin 2007

voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes

voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes
Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de roquette1 bouquet de coriandrequelques feuilles de menthe1 courgette1 cuiller à soupe d'huile...
3 août 2006

crème de courgette, pastèque et féta

crème de courgette, pastèque et féta
une petite recette très rafraîchissante avec de belles couleurs. Une crème de courgette verte bien épaisse sur laquelle on verse une petite soupe de pastèque bien rouge. Quelques dés de pastèque pour la consistance croquante avant de fondre sur la féta...
9 octobre 2007

quelques verrines pour un apéro gourmand

quelques verrines pour un apéro gourmand
voici surtout, pour le plaisir des yeux, des photos qui pourront vous donner des idées de variation de verrines. Que vous pouvez servir soit en mini à l'apéro, soit en entrée dans des verrines un peu plus grandes Verrine de crevettes grises, mangue et...
10 mars 2008

romarin et fleurs de lavande pour de l'amande et des pistaches

romarin et fleurs de lavande pour de l'amande et des pistaches
Pour glisser au coeur des ganaches au chocolat, j'avais envie d'un fondant à l'amande avec du romarin frais. J'y ai ajouté quelques pistaches pour un peu de couleur. Même si le romarin et la lavande n'ont pas été immédiatement identifiés, ils se marient...
3 février 2007

citron vert et gingembre pour un lemon curd

citron vert et gingembre pour un lemon curd
Je dois être dans une période gingembre, j'en mettrai partout. Du coup, je découvre tout plein de nouvelles saveurs. L'idée du gingembre avec le citron n'est pas innovant, Hermé en a fait un macaron, me semble-t-il. Ce mélange est d'une fraîcheur exquise...
7 février 2007

poire et gingembre pour un fondant léger léger

poire et gingembre pour un fondant léger léger
léger où tout le beurre a été remplacé par de la compote de pomme. C'est aussi une version adaptée sans gluten de mon fondant aux poires qui a toujours eu beaucoup de succès. J'y ai ajouté du gingembre qu'on dit aphrodisiaque mais aide surtout à la digestion....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité